Le sondage
.
Newsletters

Pour recevoir la newsletter
indiquez une adresse email valide

Lumière sur ...

Xavier LABIGANG

21 ans
Ailier gauche

Historique du club

 

Au début des années 60, un club de handball existe à Belfort : le BUC (Belfort Université Club) qui disparaît fin 66.

 

En 1967, création du club CS Bull et en 1968 création des SRB (Sport Réuni Belfortain).

 

En 1971 le CS Bull devient ASMB et monte en N3.

 

En 1979, fusion de l’ASMB et du SRB ; le club garde le nom de ASMB et parvient en N2 en 1986 (N1 actuelle).

 

En 1989, l’ASMB handball devient : BAUHB (Belfort Aire Urbaine Hand Ball).

 

 

Le BMHB en 2010 


Le BMHB veut dire Belfort Montbéliard HandBall.

Après un peu plus de deux ans de travaux acharnés de la part des dirigeants du BAUHB et du Beex-VA pour le rapprochement des deux clubs, la FFHB a enfin donné son accord pour une convention regroupant les équipes seniors (N1 et Prénational) de chaque entité, dès la saison 2010-2011. C'est avec une grande satisfaction que les dirigeants ont accueilli cette nouvelle qui se situe dans le droit fil des projets des responsables politiques de l'Aire Urbaine.

Les clubs de N1 vont donc trouver sur leur route le BMHB. " C'est vraiment une bonne étape dans la formation d'un grand club de l'Aire Urbaine " souligne encore le président Jacques Parisot.
Si le BMHB est à l'heure de la transition, il ne veut pas rester passif et tient à faire de sa nouvelle identité, une opportunité pour relancer totalement le handball dans l'Aire urbaine.

 

 

Retour du BAUHB en 2013/2014

 

Le Belfort aire Urbaine HandBall est de retour, fini le BMHB.

En effet, la convention BMHB a pris fin le 30 juin 2013 et faute d'accord pour poursuivre la collaboration avec le BEEX VA, les 2 clubs ont repris leur chemin respectif.

Alors bon vent au BAUHB !

 

Palmarès :

1997-1998 : Montée en Nationale 1
1999-2003 : Nationale 1
2003-2004 : Montée en Division 2 (Vice-Champion de France de N1)
2004-2005 : 7ème de Division 2
2005-2006 : 14ème de Division 2
2006-2007 : 2ème de N1
2007-2008 : 1ere de N1 accède en Division 2 (Champion de France de N1)
2008-2009 : 12ème de Division 2
2009-2010 : 5ème de N1
2010-2011 3ème de N1
2011-2012 3ème de N1
2012-2013 2ème de N1
2013-2014 2ème de N1
2014-2015 3ème de N1
2015-2016 3ème de N1
2016-2017 3ème de la poule basse de N1

2017-2018 : Le BAUHB en route pour une nouvelle saison en Nationale 1 !

Nos partenaires
réalisé par les infos du sport